ФинляндияФинляндия
Войти
Меню сайта

Горнолыжные курорты Финляндии

4.7k (40 за неделю) / 16.10.2013 12:35

Несмотря на то, что Финляндия не считается горной страной, любители горнолыжного спорта со всего мира прекрасно её знают. Долгая зима позволяет продолжать катание с октября по май, а больше ста организованных лыжных курортов радуют огромным количеством предложений и услуг, из которых главные – отличные лыжные спуски.

Туристам рекомендуют ездить на горнолыжные курорты Финляндии, входящие в Ассоциацию горнолыжных центров страны. К счастью, и здесь есть, из чего выбрать: на данный момент в стране их семьдесят. В то же время горнолыжный туризм Финляндии развивается, и велика вероятность того, что в скором времени к Ассоциации присоединятся ещё несколько курортных мест.

Привлекает туристов в финских курортах и подход к организации отдыха. На всех точках особое внимание уделяют безопасности отдыхающих, ведь иначе спуски на горных лыжах или сноуборде были бы сопряжены с большим риском. К счастью, даже несмотря на короткий световой день большинство спусков работает допоздна: в тёмное время суток на всей территории курортов включается яркое освещение.

Кроме прекрасно оборудованных спусков, многие курорты предлагают своим гостям посетить кофейни, рестораны и магазины, спортзалы, бассейны и даже тропические купальни. Отели, гостиницы Финляндии и даже курортные городки, где можно снять на семью небольшой домик, находятся, как правило, совсем рядом со склонами, а значит, отдыхающим не приходится тратиться на дорогу. Спуски на всех курортах оборудованы подъёмниками (подъёмы платные).

Топ-10 самых опасных змей мира

К змеям человек не может относиться равнодушно – наблюдение за ними из безопасного места вызывает восторг, а близкий контакт чаще оборачивается ...

Туристам из России Финляндия пришлась, особенно по душе: добираться туда недалеко. Жители Петербурга и вовсе могут отправиться кататься на лыжах, не покупая билет на самолёт. Дорога на машине до некоторых курортов (например, до Химоса, Лаавуори, Руки, Такхо и Вуокатти) займёт не больше одного дня. Впрочем, из Москвы в Хельсинки регулярно летают самолёты разных авиакомпаний.

Химос – самый близкий к Российской границе крупный горнолыжный центр. Расположен он на склоне гор, от которых и получил своё название. Перепад высот в этом месте доходит до ста сорока метров, а длина самой долгой трассы составляет чуть меньше километра. Пятнадцать трасс разных уровней сложности оборудованы девятью подъёмниками. На Химосе интересно будет и начинающим, которые только недавно встали на лыжи (в том числе и детям), и опытным горнолыжникам, и любителям сноуборда, в том числе и стрит-сноуборда, для них оборудована отдельная трасса с резкими поворотами и большим количеством разнообразных препятствий. Ещё один приятный бонус от курорта: снаряжение можно не везти с собой, а арендовать уже на месте.

Лаавуори относят к числу старых курортов, имеющих свою историю и свои традиции. Тем не менее, он прекрасно оснащён и по качеству спусков ничуть не уступает более новому Химосу. Четыре трассы, оборудованные подъёмниками, перепад высот до ста метров – всё это может заинтересовать любителей гонных лыж. Для тех, кто предпочитает бег на лыжах, организована лыжня протяжённостью шестьдесят километров. Здесь же находится и трасса для фристайла. К слову, в Лаавуори ежегодно проводятся соревнования по лыжному бегу и прыжкам с трамплина.

Горнолыжный центр Рука по структуре своей похож на курорт в Альпах. Перепад высот в этих местах составляет двести один метр, а самая длинная трасса тянется аж на 1300 метров. Кроме того. При желании можно, переходя от одного подъёмника к другому, кататься на разных трассах (всего их двадцать восемь) и таким образом обогнуть сопку по спирали.

Самые опасные природные явления: Топ-10

Под опасными природными явлениями подразумеваются экстремальные климатические либо метеорологические явления, происходящие естественным путём в той ил...

Пятьсот километров нужно проехать от Хельсинки, чтобы попасть в один из лучших горнолыжных курортов Финляндии – Такхо. Перепад высот здесь такой же, как и в Руке, двести один метр, а максимальная длина трассы чуть меньше – тысяча двести метров. Тем не менее здесь периодически проводят чемпионаты Европы по горным лыжам и сноуборду. Очевидно, имеющиеся двенадцать трасс по качеству ничуть не уступают спускам в Руке или Лаавуори.

Горнолыжный курорт Финляндии Вуокатти уже не первый год привлекает российских туристов, и не зря. Сюда можно приезжать с семьёй, даже с детьми, которые ещё не очень хорошо катаются на лыжах. Улучшить навыки можно на одной из одиннадцати трасс горного центра. Хотя взрослым скучать тоже не придётся: есть здесь и весьма крутые спуски. Заняться бегом на лыжах можно на лыжне, проложенной вокруг горы Вуокатти. Длина лыжных дорожек – целых сто километров. Отдохнуть от лыж и снега можно в тропической купальне знаменитого центра отдыха Катинкулта. Возможность на время переменить атмосферу также привлекает многих отдыхающих.

Есть в Финляндии, конечно, и другие курорты, ничуть не хуже описанных. Например, новейший горнолыжный центр Леви считается одним из лучших в стране. Приезжают сюда и финны, и иностранные туристы, привлечённые хорошим сервисом и прекрасными спусками. 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
3
10111
Читайте также:
Топ-10 Самых богатых стран Африки

Понятие богатство относительно, чаще всего под этим подразумевается возможность тратить средства не только на удовлетворение минимальных естественных ...
10 самых диких племен Амазонки и Африки

Удивительно, но всё ещё существуют самые дикие племена Амазонки и Африки, которые смогли пока ещё уцелеть от наступления безжалостной цивилизации. Это...
Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...
Список самых грязных городов мира: Топ-15

Медаль технического прогресса имеет и свою оборотную сторону. Он позволяет людям пользоваться вещами и возможностями, неслыханными в прошлые века, но ...
Курс валют на сегодня
1 EUR 74.52 RUB
Последние статьи