ФинляндияФинляндия
Войти
Меню сайта

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии

Лучшие горнолыжные курорты Финляндии
159 (159 за неделю) / 06.11.2019 14:13

В Финляндии – стране, где нет гор, насчитывается 75 лыжных курортов. Как такое возможно? Просто вместо полноценных гор здесь есть многочисленные сопки, которые около 200 дней в году покрывает слой снега. А когда на помощь северному климату пришли современные технологии, то снежный покров удаётся сохранить почти круглый год, а сезон продолжить с октября до мая.
В Финляндии подходящие для себя склоны могут найти спортсмены любой степени подготовки. Начинающие, включая даже маленьких детей, с удовольствием облюбуют самые пологие склоны. Стоит признать, что большинство местных склонов довольно простые, недлинные, но широкие, но есть и весьма сложные, на которых проводятся международные соревнования. Также финны устроили на своих курортах сноупарки для фристайлеров и сноубордистов в стиле ньюскул.

1. Леви, где остановиться

Леви трижды признавался лучшим курортом Финляндии согласно рейтингу этой страны. Благодаря наличию такого рейтинга отдыхающие могут выбрать место отдыха в соответствии со своими навыками и финансовыми возможностями.
Леви расположился в 15 км от городка Киттиля, сюда приезжает свыше 400 000 отдыхающих в год. Он не похож на многие другие северные курорты, а больше напоминает альпийские горнолыжные центры. Здесь прекрасно развита инфраструктура, объекты расположены близко и удобно – гостиницы, шале и коттеджи построены возле склонов, во всех есть камин, сауна и душ. В Леви большая сеть прекрасно ухоженных лыжных трасс общей длиной более 600 км, из них 230 км приходится на равнинные трассы, а 23 км имеют освещение для катания в темное время суток.
Детям также не будет скучно отдыхать в Леви, поскольку для них тут предусмотрено много интересного: отличный детский городок под открытым небом, детский центр развлечений при гостинице Левинтутури, горнолыжная школа. Родители могут нанять русскоговорящую няню.

Горнолыжные курорты Финляндии

Несмотря на то, что Финляндия не считается горной страной, любители горнолыжного спорта со всего мира прекрасно её знают. Долгая зима позволяет продол...

2. Рука, где остановиться

Многие россияне давно уже полюбили лучшие финские горнолыжные курорты. Особенно им нравятся «Золотые ворота Лапландии», как здесь называют горнолыжный центр Рука, расположенный в 25 км от города Куусамо. Его плюсом, как и всех других финских курортов, является то, что сезон здесь начинается гораздо раньше, чем в центральной части Европы и тянется намного дольше, практически до лета. На этом курорте проложены безупречные лыжные трассы, рассчитанные как на новичков, так и на опытных горнолыжников. Общая протяжённость трасс составляет 360 км, из них 41 имеет искусственное освещение.
В Руке расположена тренировочная база национальной команды по фристайлу, а в 2005 году здесь даже прошёл чемпионат мира по этому виду спорта. Спуски для профессионалов с крутыми склонами и сложным рельефом находятся в западной стороне курорта, а на восточной рельеф благоприятствует обучению новичков – спуски тут более пологие, но зато и более длинные. Здесь можно взять напрокат любое горнолыжное снаряжение, что для взрослых обойдётся в 100 долларов, а для детей – в 58 долларов.
Для своих гостей курорт предлагает много развлечений. Относительно недорого можно совершить экскурсию в деревню Санта-Клауса и даже прогуляться по его парку. Особенно такая поездка порадует детей. а взрослых больше привлечёт сафари на снегоходах по заснеженному лесу. Оно проводится в сопровождении гида, во время приключений делается остановка на чаепитие.

3. Химос, где остановиться

Горнолыжный курорт Химос также очень популярен среди россиян, особенно из северо-западного региона, соседствующего с Финляндией. Отсюда всего 420 километров до Санкт-Петербурга. Здесь оборудованы трассы разных категорий сложности: 4 зелёных, 3 голубых, 5 красных и столько же чёрных. Протяжённость трасс составляет 12,5 км при перепаде высот 151 метр.
В Химосе любят отдыхать и местные жители из крупных соседних городов Финляндии. Химос дважды становился лучшим финским курортом. Есть здесь чем развлечься и кроме лыж: покататься на собачьих упряжках, заняться подлёдной рыбалкой либо посетить ферму, где можно полюбоваться на удивительно красивых и дружелюбных собак породы хаски. Особенно эти экскурсии впечатляют детей.
Также для малышей придуман визит к бабушке Элли, которая с удовольствием потчует гостей вкусными блюдами карельской кухни, пирогами с картошкой и рисом, выпечкой из пряничного теста, а заодно готова научить всех желающих своему искусству.

10 мест в Финляндии, которые украсят ваш Instagram

Страна тысячи озёр, Финляндия, привлекает к себе невероятной живописностью: национальными парками со светлыми сосновыми лесами, очаровательными провин...

4. Тахко, где остановиться

Популярный горнолыжный курорт Тахко расположен в самом центре Суоми. Сюда с большим удовольствием съезжаются любители разных зимних видов спорта. Расположился Тахко в часе езды от города Куопио. Он соответствует олимпийским стандартам, так как готовится стать одним из основных объектов зимних Олимпийских игр 2022 года.
В Тахко имеется более 20 горнолыжных трасс (15 голубых, 23 красных и 8 чёрных), на которых обычно применяют искусственный снег. На 8 трассах действует освещение для катания в тёмное время суток. Общая протяжённость трасс составляет 20 км, а максимальный перепад высот 200 м. Для детей устроены абсолютно безопасные пологие спуски. Почти все спуски заканчиваются у озера Сювяри, расположенного в городе Нильсия. В Такхо проводилось несколько чемпионатов мира среди лыжников и сноубордистов.

5. Пюхя, где остановиться

За полярным кругом, в Лапландии находятся многие лучшие финские курорты, например, Пюхя, считающийся местной жемчужиной. Он находится в полутора часах езды от Рованиеми, на территории национального парка.
Курорт представляет собой одиночную сопку, на которой оборудованы 8 голубых, 4 красных и 2 чёрных спуска. Курорт имеет очень высокий рейтинг, поскольку на нём тренируются финские горнолыжники-профессионалы. Для любителей спокойного катания больше подходят безопасные пологие склоны Луосто. На обоих курортах действует единый ски-пасс. Общая длина спусков составляет 12 км, а перепад высот – 305 м.
Помимо горных лыж, на курорте предлагают всяческие зимние развлечения: напрокат можно взять сноуборд, санки, беговые лыжи, покататься на оленьих и собачьих упряжках. Отдохнуть можно в тихой гостинице, где есть сауна и ресторан с местной кухней.

10 мест в Финляндии, которые украсят ваш Instagram

Страна тысячи озёр, Финляндия, привлекает к себе невероятной живописностью: национальными парками со светлыми сосновыми лесами, очаровательными провин...

6. Юлляс, где остановиться

Этот самый крупный финский курорт находится возле шведской границы. Официально он признан лучшим финским курортом, хотя местные жители предпочитают туристический центр Леви. Зато на территории Юлляс находится больше всего подъёмников – их здесь 28, а также 63 оборудованные трассы.
Сопка Юлляс находится возле одноимённого национального парка, уникальный ландшафт которого украшают семь очень живописных сопок в окружении нетронутой тайги. Общая длина трасс составляет 53 км, перепад высот – 463 м, из них 6 относятся к зелёной категории, 27 к голубой, 24 к красной и 6 к чёрной.
Отдыхающие в Юллясе туристы могут расслабляться в спа-салонах и испробовать сафари на снегоходах. Местные кафе и рестораны готовы удивить гостей изысканными блюдами. Размещение возможно как в комфортабельных гостиничных номерах, так и в финских домиках. Летом становится доступным новое развлечение – верховая езда.

7. Вуокатти, где остановиться

Вуокатти является одним из самых востребованных финских курортов. Масштабом он поменьше, чем Юлляс, хотя желающих отдохнуть именно здесь ничуть не меньше. Вуокатти расположен на границе между Озёрным краем и Лапландией. Здесь находятся лучшие трассы Финляндии, построен тоннель, где круглый год могут тренироваться сноубордисты и лыжники. Длина местных трасс составляет 10 км, перепад высот – 170 м, есть 8 голубых, 5 красных и одна чёрная трасса.
Пресытившись катанием на лыжах, можно поехать в национальный парк Хииденпортти, деревню Санта-Клауса или взобраться на сопку Вуокатинваара, с вершины которой открывается шикарный вид. Также можно кататься на снегоходах и оленьих упряжках.

Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

8. Мессиля (Лахти), где остановиться

Расположенный недалеко от Хельсинки горнолыжный курорт Мессиля находится среди живописных сопок на берегу озера. Это лучшее место для семей с детьми, «чайников» и пожилых лыжников.
Здешние склоны пологие и весь сезон поддерживаются в идеальном состоянии. Перепад высот достигает 111 м, есть 2 зелёных, 2 голубых, 4 красных и даже 1 чёрный спуск. Прокат комплекта лыж стоит 28 евро в день.
В 8 км от Мессиля находится спортивная столицы Финляндии – Лахти, где ежегодно проводятся международные соревнования, в том числе по прыжкам с трамплина и горным лыжам. Лахти 7 раз принимал чемпионаты мира по лыжным видам спорта, здесь даже есть музей, посвящённый этому спорту.
Мессиля невелик и компактен, всё тут находится под рукой: прямо возле склонов стоят отели, домики, кафе и рестораны. Местный персонал очень доброжелательный и всегда готов прийти отдыхающим на помощь.

9. Саариселькя, где остановиться

 

Саариселькя является не только известным горнолыжным центром, но и спа-курортом. Многие путешествующие группами туристы «зависают» здесь на 1-2 дня, чтобы покататься на беговых и горных лыжах, посетить сноупарк, принять участие в захватывающем снежном сафари на снегоходах.
Общая протяжённость местных спусков составляет 6,7 км с перепадом высот 150 м. Тут имеется 3 зелёных, 4 голубых, 5 красных и 3 чёрных спуска.
Хотя Саариселькя и находится далеко за полярным кругом, но до Хельсинки отсюда можно долететь мигом. Гости здесь могут выбрать один из нескольких вариантов комфортного проживания и рассчитывать на разнообразные услуги. Заповедные просторы здесь начинаются фактически за порогом дома.
В Саариселькя приезжают в основном ради того, чтобы в окружении сопок заняться активным отдыхом. Любителей беговых лыж здесь ожидают 200 км прекрасной лыжни, а горнолыжники могут испробовать 15 местных спусков, расположенных на склонах сразу двух сопок. Но курорт привлекает не только возможностями лыжного спорта, здесь ещё есть масса вариантов для активного отдыха зимой.

10 самых разрушительных и страшных торнадо и смерчей

Смерчем (в Америке это явление называют торнадо) называется довольно устойчивый атмосферный вихрь, чаще всего возникающий в грозовых облаках. Он визуа...

10. Исо-Сюете и Пикку-Суете, где остановиться

Суете является самым снежным регионом Финляндии, он расположен по соседству с национальным парком. Свои названия курорты получили от двух расположенных здесь сопок.
На курорте Исо-Сюете есть около 20 км лыжных трасс с перепадом высот 192 м, из них 11 относится к зелёной категории, 8 к синей, 2 к красной и столько же к чёрной. Отдельно обустроена трасса для могула и зона для слаломистов.
Курорт Пикку-Сюете больше подходит для отдыха семей с детьми, поскольку здесь имеются безопасные, удобные спусковые трассы. Здесь есть 9 спусков. Между этими центрами всего 4 км, от одного к другому туристов перевозят на автобусах. Маршруты для беговых лыж проложены по равнинам и холмам. Вдоль них стоят кафе, в которых замёрзшие и уставшие туристы могут согреться и передохнуть.
Детей здесь учат правильно и безопасно кататься на горных лыжах в детском комплексе, для них специально оборудованы 4 спуска, каждый со своим подъёмником. К услугам любителей экстремальных развлечений прекрасный сноупарк или возможность заняться катанием по снежной целине. 

Оценить!
Оцените статью!.
0
10011
Читайте также:
Места силы в мире: список 14 энергетических мест

Люди издавна преодолевали тысячи километров, чтобы напитаться энергией в знаменитых на весь мир Местах Силы. Таинственные объекты разбросаны по всей п...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.52 RUB
Последние статьи