ФинляндияФинляндия
Войти
Меню сайта

Необходимые документы для визы

 

Документы для оформления визы в Финляндию:
·         Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действительным не менее 3 мес. после окончания действия визы. Если вы подаете анкету на годовую визу, а срок действия паспорта заканчивается через 1 месяц после окончания этого самого года, то скорее всего вам выдадут визу на 10 месяцев.
·         Цветная фотография размером 3,6 х 4,7 см; высота головы на фотографии должна составлять 25-35 мм; давность фотографии не более шести месяцев (ваше соответствие фотографии отслеживается очень строго!); фоновый цвет - серый (белый тоже принимают), значительно светлее, чем лицо.
·         Старый загранпаспорт если в нем есть Шенгенские визы, выданные вам за последние 3 года.
·         Страховка на запрашиваемое количество дней, полностью покрывающая срок действия визы.
·         Визовая анкета.
Подача документов на финскую визу для несовершеннолетних детей (до 18 лет):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за рубеж. Требуется от тех родителей, которые НЕ ПОДАЮТ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ одновременно с ребенком. То есть, если ребенок подает документы на визу одновременно с обоими родителями, то разрешение не требуется. Возможно, его попросят оформить прямо при подаче документов. Если документы на визу не подает хотя бы один из родителей, от него требуется разрешение на выезд, оформленное у нотариуса по следующей форме:

    Требования к доверенности:
    Нотариально заверенное Согласие от родителя (отдается ксерокопия), в нем должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию и Швецию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. В доверенности необходимо указывать на кого возлагается ответственность за ребенка.

    Если у ребенка нет одного из родителей или нет возможности оформить разрешение на выезд от его лица, то необходимо предоставить один из нижеперечисленных документов:
  • справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено
  • книжку матери-одиночки
  • свидетельство о смерти
  • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав
  • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
После получения визы, при выезде из России, дети до 18 лет в сопровождении только одного родителя также должны иметь в наличие документ, подтверждающий родство с родителем: свидетельство о рождении, об опеке. При отсутствии такого документа, даже при одинаковой фамилии родителя и несовершеннолетнего ребенка, последнему может быть отказано в выезде из РФ. Кроме того необходимо иметь разрешение на выезд от отсутствующего родителя..

 

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
Читайте также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 75.9 RUB
Последние статьи